PIAVE MALANOTTE D.O.C.G. Del Prà Weingut, Ormelle 14%

Piave Malanotte oder Malanotte del Piave ist die Bezeichnung, die den Wein angibt, der aus der prestigeträchtigsten Verarbeitung der Trauben von Raboso Piave und Raboso Veronese sowie einem Teil getrockneter Trauben in einem Prozentsatz von 15 bis 30 % je nach Jahrgang gewonnen wird .
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, die mit der Alterung zu Granatrot tendiert. Der Duft ist beeindruckend, breit und komplex; ausgeprägte Noten von Veilchen und Sauerkirschen auf einer Basis von Konfitüre aus roten Früchten, mit eleganten würzigen und ätherischen Anklängen. Der Geschmack ist voluminös und von großer Struktur, mit dichten und samtigen Tanninen. Es harmoniert gut mit einem langen und balsamischen Abgang.


ROCANDUM I.G.T. Baccichetto Weingut, Roncadelle 13%

Lateinischer Begriff, von dem sich der Name des Herkunftslandes dieses Weins ableitet. Einheimischer Wein par excellence, Raboso di Piave. Es reift 14 Monate in Eichenfässern. intensive rubinrote Farbe mit ziegelroten Nuancen. Es duftet nach Sauerkirsche und wilder Brombeere. Ausgesprochen trockener Geschmack mit Röstnoten.


RIVAROSSA I.G.T Baccichetto Weiungut, Roncadelle 13%

Intensiver Rubin für das Auge. Schwarze Kirschen, Pflaumen und Johannisbeeren öffnen die Nase, die sich dann zu Tabak-, Lakritz-, Nelken- und Bitterkakaotönen entwickelt. Kraftvoll, reich und vollmundig, gut ausbalanciert und tief. Dichte Tannin Struktur und lange Persistenz. Er reift 14 Monate in Eichenfässern, um seinen ganzen kraftvollen Charakter zum Ausdruck zu bringen, entschlossen, entschieden, aber immer ausgewogen.